柔らかいうちに食べると「グリーンピース」ですが
保存性の点も考えてしっかり最後まで「豆」にすることにしました。
かなり枯れて来ていますが
実はまだ青いのです。
鳥に食べられないように
外周にネットをかぶせました。
種がこぼれて生えてきたセロリの大群。
売っている茎が白く長い商品とは別物。
ずんぐり・わさわさ・がっしり
茎が短いうちに摘んで
ジュースにしたり佃煮にしてもいいものですが
何本かは「軟白」を試みます。
紙パックの上下を抜いて
中にセロリを囲っています。
軟白=もやし状態にするわけですね。
うまくいくかな?
もう次の季節が巡ってきています。
野菜も順次、移り変わっていきます。
0 件のコメント:
コメントを投稿